3月からthe parkでは、神戸のロースターLima coffeeの豆を
エスプレッソとドリップでご提供を開始しました。
もちろん、豆の販売もしてます。
ここ数年のコーヒーはブルーボトルを筆頭に、浅入りのサードウェ−ブコーヒーが台頭。
酸味の利いたフルーティーなコーヒーが人気です。
新しいロースターも次々と誕生して、街を歩くと新しいコーヒースタンドが目にとまります。
ローストの深さだけでなく、コーヒー豆の精製の段階から、
ナチュラル
ハニー
ウォッシュド
と、その精製の方法で同じ豆でもまったく違った風味が生まれます。
そしてさらに抽出の方法が加わり、抽出する人の性別、性格がさらに加わる!!!!!
同じ銘柄の豆でもお店によってコーヒーの味や香りが違うのは当たり前の事なんですね。
コーヒー!奥が深いです。